肉巻き餅☆

肉巻き餅☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅を豚バラ肉で巻いて焼いたら、ボリューミー♪な1品になりました。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り

    6枚

  • 6コ

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅を豚肉で巻きます。

  2. 2.

    フライパンで焼きます。

  3. 3.

    お餅が柔らかくなってきたら、みりん、砂糖、醤油で味付けします。

★ワンポイントアドバイス

お餅が中からはみ出してきたら、柔らかくなってきた証拠です。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。