レシピブログ
スーパーで売ってる鰻の蒲焼をおいしくいただくレシピです。
★材料
(2人分)
鰻の蒲焼
1本
赤ワイン
大さじ2
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鰻の蒲焼をフライパンに入れて、赤ワインを加えます。
2.
水分がなくなるまで、加熱して、黒胡椒を加えます。
赤ワインを入れると、鰻が柔らかくなります。
鰻のせいろ蒸し
鰻の蒲焼とズッキーニの...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト