鰻の赤ワイン煮込み☆

鰻の赤ワイン煮込み☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで売ってる鰻の蒲焼をおいしくいただくレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鰻の蒲焼

    1本

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰻の蒲焼をフライパンに入れて、赤ワインを加えます。

  2. 2.

    水分がなくなるまで、加熱して、黒胡椒を加えます。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインを入れると、鰻が柔らかくなります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。