レシピブログ
スーパーで売ってる鰻の蒲焼をおいしくいただくレシピです。
★材料
(2人分)
鰻の蒲焼
1本
赤ワイン
大さじ2
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鰻の蒲焼をフライパンに入れて、赤ワインを加えます。
2.
水分がなくなるまで、加熱して、黒胡椒を加えます。
赤ワインを入れると、鰻が柔らかくなります。
美味&ヘルシーなうなぎ...
鰻のせいろ蒸し
鰻の佃煮
【鰻】我が家の鰻巻き。
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ