レシピブログ
スーパーで売ってる鰻の蒲焼をおいしくいただくレシピです。
★材料
(2人分)
鰻の蒲焼
1本
赤ワイン
大さじ2
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鰻の蒲焼をフライパンに入れて、赤ワインを加えます。
2.
水分がなくなるまで、加熱して、黒胡椒を加えます。
赤ワインを入れると、鰻が柔らかくなります。
美味&ヘルシーなうなぎ...
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
鰻巻き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...