茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆

茄子といかの塩辛の明太子パスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 茄子

    1本

  • いかの塩辛

    大さじ2

  • 明太子

    大さじ2

  • 大葉

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 刻み海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。

  3. 3.

    お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。

★ワンポイントアドバイス

いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。