レシピブログ
お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
茄子
1本
いかの塩辛
大さじ2
明太子
大葉
2枚
オリーブオイル
適量
刻み海苔
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。
2.
そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
3.
お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。
いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。
コクうまっ♪塩辛バター...
いかの塩辛トースト
すぐ出来るのにコクうま...
居酒屋メニュー☆塩辛と...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...