レシピブログ
お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
茄子
1本
いかの塩辛
大さじ2
明太子
大葉
2枚
オリーブオイル
適量
刻み海苔
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。
2.
そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
3.
お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。
いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。
すぐ出来るのにコクうま...
魚屋さんの味 自家製い...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
即席で酒の肴に作りまし...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)