レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茄子と大葉がおいしい♪和風のパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
茄子
1本
いかの塩辛
大さじ2
明太子
大葉
2枚
オリーブオイル
適量
刻み海苔
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をむき、1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。
2.
そこに、いかの塩辛、明太子を加え、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
3.
お皿に盛って、刻み海苔、大葉を散らします。
いかの塩辛や明太子は、火を通しすぎないほうが、おいしいです。
居酒屋風にときめく♡塩...
居酒屋メニュー☆塩辛と...
いかの塩辛のポテトパン...
ちょいピリいかの塩辛 ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き