レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単です。 定番の味つけに飽きた時、蒸し野菜や鍋料理におすすめです。
★材料
(2人分)
だし汁
1/2カップ
ゆず
1コ
だし用昆布
2枚
醤油
1/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を火にかけて、沸騰したら、だし用昆布をいれます。
2.
醤油を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろします。
3.
ゆずを絞り入れて、できあがり。
醤油はゆずの大きさによって調節してください。
レンジで簡単☆白菜とし...
マグロとサーモンのマリ...
5分で1品。きゅうりと...
濃厚!黒豆豆腐 豆乳ゆ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...