レシピブログ
簡単です。 定番の味つけに飽きた時、蒸し野菜や鍋料理におすすめです。
★材料
(2人分)
だし汁
1/2カップ
ゆず
1コ
だし用昆布
2枚
醤油
1/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を火にかけて、沸騰したら、だし用昆布をいれます。
2.
醤油を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろします。
3.
ゆずを絞り入れて、できあがり。
醤油はゆずの大きさによって調節してください。
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
パパッと簡単!「韓国風...
レンジで簡単☆白菜とし...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...