レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単です。 定番の味つけに飽きた時、蒸し野菜や鍋料理におすすめです。
★材料
(2人分)
だし汁
1/2カップ
ゆず
1コ
だし用昆布
2枚
醤油
1/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を火にかけて、沸騰したら、だし用昆布をいれます。
2.
醤油を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろします。
3.
ゆずを絞り入れて、できあがり。
醤油はゆずの大きさによって調節してください。
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
マグロとサーモンのマリ...
鮭のゆず胡椒焼き
きゅうりとしめじのゆず...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋