レシピブログ
ホワイトソースいらずの簡単ポテトグラタンです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3コ
生クリーム
大さじ2
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを5ミリ幅の輪切りにして、耐熱容器に並べます。
2.
その上から生クリームをかけて、細かく切ったバターをちらして、塩、胡椒します。ます。
3.
チーズをのせて、オーブンで焼きます。
じゃがいもの大きさによって、生クリームの量を調整してみてください。
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き