レシピブログ
たまには、味噌汁の代わりに、アラ汁なんて、どうですか??
★材料
(2人分)
魚のアラ
1匹分
じゃがいも
2コ
味噌
大さじ3
酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを水から茹でます。
2.
沸いたら、魚のアラと酒を入れます。
3.
火が通ったら、味噌を入れて、できあがり。
じゃがいもがオススメなんですが、他のお野菜でも、もちろんおいしいです。
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...