お好み焼きに入れる具を、ソース味噌味で炒めたら、
ちょっぴりジャンクな味のご飯に良くあう野菜炒めになりました♪
★材料
(4人分)
キャベツ
270g
きのこ
30g
ちくわ
2本
なたね油(好みのサラダ油でOK)
小さじ1/2
ソース
大さじ1.5
味噌
小さじ1
青海苔
適量
鰹節
適量
紅生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、きのこは薄切り、ちくわは斜めに薄切りにする
2.
油と1をフライパンに入れたら、ざっと混ぜて、蓋をし、中弱火にかける
3.
ぱちぱちと音がしてきたら、蓋を開け、時々混ぜながら、
キャベツがしんなりするまで炒める
4.
ソースと味噌を加え、全体に味をなじませたら、火を止める
野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーです。
お好み焼きにもよくある組合せで、間違いない美味しさです。味噌ソース味は、夫と子ども(男の子二人)にも、
とても好評でした♪