豚肉の焼きポン炒め

豚肉の焼きポン炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のタレの旨みとポン酢のサッパリのコラボです~。

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    150g

  • 茄子

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • ☆焼肉のタレ

    大さじ3

  • ☆さわやかポン酢

    大さじ3

  • ☆生姜

    小さじ1/2

  • 酒・塩胡椒(下味用)

    少々

  • ごま油(炒め用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておき、茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、(☆)を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、具材を炒めて火が通ったら混ぜ合わせた(☆)を入れて全体に馴染んだら完成です。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のタレは甘口を使いました。

月ーままさん

月ーままさん

はじめまして! お酒に合うおつまみを日々考え中です。 結構、斬新料理が多いのですが・・・ 簡単レシピをのせてます〜! ブログもやってるのでよかったらどーぞ!