XO醤のピリ辛な旨みタップリなじゃがいもです~。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個(200g)
生椎茸
3個
ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/4個
水
150cc
XO醤焼きのたれ
大さじ3
ほんだし
小さじ1
粗引きガーリック
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り生椎茸と玉ねぎは0.5mmぐらいに切りウィンナーは斜めに3等分に切ります。
2.
小鍋に粗引きガーリック以外を入れて沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分ちょい煮ます。
3.
落し蓋を取って、粗引きガーリックを全体的に振って完成です。
落し蓋を取ってから煮汁が余ってたら少し煮て下さい。