じゃがいものピリ辛XO醤煮

じゃがいものピリ辛XO醤煮
  1. おいしそう!

料理紹介

XO醤のピリ辛な旨みタップリなじゃがいもです~。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • 生椎茸

    3個

  • ウィンナー

    4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 150cc

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ3

  • ほんだし

    小さじ1

  • 粗引きガーリック

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り生椎茸と玉ねぎは0.5mmぐらいに切りウィンナーは斜めに3等分に切ります。

  2. 2.

    小鍋に粗引きガーリック以外を入れて沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分ちょい煮ます。

  3. 3.

    落し蓋を取って、粗引きガーリックを全体的に振って完成です。

★ワンポイントアドバイス

落し蓋を取ってから煮汁が余ってたら少し煮て下さい。

月ーままさん

月ーままさん

はじめまして! お酒に合うおつまみを日々考え中です。 結構、斬新料理が多いのですが・・・ 簡単レシピをのせてます〜! ブログもやってるのでよかったらどーぞ!