ベジハヤシライス

ベジハヤシライス
  1. おいしそう!

今夜はベジハヤシライスです^ ^ オーサワのルウを使いますが、作る量が多いため、ルウ一袋では足りないので、少しカスタマイズします☆彡 八丁味噌と、ベジコンソメ、玄米味噌とトマトピューレを加え、最後に葛でトロミをプラスします(^-^)/ 少し和風かなー☆彡 美味しいですよ(^-^)/ 具は、エリンギ、しめじ、人参、ブロッコリー、ジャガイモでした。 我が家はたーくさん作ります(笑) 右のお鍋は、具沢......

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪