レシピブログ
神泉にある中国家庭料理として有名な 「文琳」の白菜鍋 を作ってみました。 僕はここの土鍋麻婆ご飯とマンゴープリンが大好き。 この白菜鍋、シンプルで余計な味がしない、体に優しい大人の鍋です。 ◆材料(4人分) 白菜1/4 (なるべく黄色いもの) 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 400g 干し椎茸 10個 春雨 適宜 (水で戻しておく) ごま油 鍋2周程度 水 塩 一味唐辛子 ※干し椎茸は半日ほど......
白菜とえのきのすき焼き...
白菜とエリンギのゆずこ...
鶏と白菜の塩雑炊
さっぱり疲労回復♪白菜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...