レシピブログ
神泉にある中国家庭料理として有名な 「文琳」の白菜鍋 を作ってみました。 僕はここの土鍋麻婆ご飯とマンゴープリンが大好き。 この白菜鍋、シンプルで余計な味がしない、体に優しい大人の鍋です。 ◆材料(4人分) 白菜1/4 (なるべく黄色いもの) 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 400g 干し椎茸 10個 春雨 適宜 (水で戻しておく) ごま油 鍋2周程度 水 塩 一味唐辛子 ※干し椎茸は半日ほど......
ジャガイモの白菜包み焼...
豆腐と白菜の中華風うま...
簡単なのに絶品!白菜と...
やわらか肉団子と白菜の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】