レシピブログ
神泉にある中国家庭料理として有名な 「文琳」の白菜鍋 を作ってみました。 僕はここの土鍋麻婆ご飯とマンゴープリンが大好き。 この白菜鍋、シンプルで余計な味がしない、体に優しい大人の鍋です。 ◆材料(4人分) 白菜1/4 (なるべく黄色いもの) 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 400g 干し椎茸 10個 春雨 適宜 (水で戻しておく) ごま油 鍋2周程度 水 塩 一味唐辛子 ※干し椎茸は半日ほど......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜たっぷり♪トマト煮...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...