失敗しても大丈夫な!!タタン

失敗しても大丈夫な!!タタン
  1. おいしそう!

料理紹介

裏も表も無いタタン。タタン好きにはたまらないスタイル。レーズンもクコの実も隠れています(*^^)v

★材料

(4人分)

  • りんご

    600g

  • バター

    40g

  • ザラメ

    50g

  • シナモンパウダー

    少々

  • ☆りんごジュース

    30cc

  • ☆バター

    15

  • ☆小麦粉

    30g

  • ☆ベーキングパウダー

    1g

  • ☆アーモンドプードル

    3g

  • ☆全卵

    20g

  • レーズン

    20g

  • クコの実

    10g

  • 生姜のコンフィ

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スライスしたりんごをバターとザラメでソテーする。シナモンを振りかける。

  2. 2.

    テフロンシートを敷いた耐熱皿に綺麗に並べる。

  3. 3.

    ☆の材料を混ぜ合わせ生地を仕上げる。
    レーズンとクコの実は、りんごジュースで戻しておく。

  4. 4.

    2)に3)をのせて、180℃で10分焼く。
    生地が半ナマの状態で2ツを合わせ円盤状にする。更に180℃で15分焼く。

  5. 5.

    生姜のコンフィとクコの実を飾りシナモンを散らす。

★ワンポイントアドバイス

りんごのソテーは、終始強火で水分を抜くイメージで行う。りんごを並べるときは、表面が綺麗に見える様に並べる。