裏も表も無いタタン。タタン好きにはたまらないスタイル。レーズンもクコの実も隠れています(*^^)v
★材料
(4人分)
りんご
600g
バター
40g
ザラメ
50g
シナモンパウダー
少々
☆りんごジュース
30cc
☆バター
15
☆小麦粉
30g
☆ベーキングパウダー
1g
☆アーモンドプードル
3g
☆全卵
20g
レーズン
20g
クコの実
10g
生姜のコンフィ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしたりんごをバターとザラメでソテーする。シナモンを振りかける。
2.
テフロンシートを敷いた耐熱皿に綺麗に並べる。
3.
☆の材料を混ぜ合わせ生地を仕上げる。
レーズンとクコの実は、りんごジュースで戻しておく。
4.
2)に3)をのせて、180℃で10分焼く。
生地が半ナマの状態で2ツを合わせ円盤状にする。更に180℃で15分焼く。
5.
生姜のコンフィとクコの実を飾りシナモンを散らす。
りんごのソテーは、終始強火で水分を抜くイメージで行う。りんごを並べるときは、表面が綺麗に見える様に並べる。