夕食で・・・イベリコスペアリブ食べるために、冷蔵庫の有り合せで作った気まぐれサラダ。15種の食材と特製ドレが・・・やばい「まいう」食べごたえ有り!!
★材料
(1人分)
ローメイヌレタス
50g
カボッコリー
50g
アメーラまたはフルーツトマト
1ケ
レッドオニオン
20g
人参
15g
みょうが
1/2ケ
ブロッコリースプラウト
10g
牛乳・生クリーム豆腐
30g
小梅
5粒
ライプオリーブ
3粒
グリーンオリーブ
3粒
生ハム
30g
フィラデルフィア・ローストオニオン
2ケ
オニオンクリスピー(既製品)
大さじ2
焼売の皮クリスピー
少々
ローストピーナッツクリーミードレ自家製
50g
★作り方
(15~30分)
1.
カボッコリーとレッドオニオンをスライスしておく。
2.
人参、みょうがは、千切りにしておく。
3.
フィラデルフィア・ローストオニオンクリームチーズを1/2にして生ハムで巻き
1/2にしておく。
4.
ローメイヌレタスとスプラウトは洗っておく。
5.
トマトは、くし型カット。オリーブはスライス。小梅は種を取り刻んでおく。
6.
感性で盛り付ける。トッピングは高い位置から落とす。もこみち風に・・・(笑)
私のサラダは、必ずサクサクのトッピングが付きます。今回は、オニオンクリスピーと焼売の皮・・・食べてて飽きないアイテム、様々な食感が楽しめるのが特徴。イベリコスペアリブの添えの積りがメインになりました。