気まぐれサラダ

気まぐれサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

夕食で・・・イベリコスペアリブ食べるために、冷蔵庫の有り合せで作った気まぐれサラダ。15種の食材と特製ドレが・・・やばい「まいう」食べごたえ有り!!

★材料

(1人分)

  • ローメイヌレタス

    50g

  • カボッコリー

    50g

  • アメーラまたはフルーツトマト

    1ケ

  • レッドオニオン

    20g

  • 人参

    15g

  • みょうが

    1/2ケ

  • ブロッコリースプラウト

    10g

  • 牛乳・生クリーム豆腐

    30g

  • 小梅

    5粒

  • ライプオリーブ

    3粒

  • グリーンオリーブ

    3粒

  • 生ハム

    30g

  • フィラデルフィア・ローストオニオン

    2ケ

  • オニオンクリスピー(既製品)

    大さじ2

  • 焼売の皮クリスピー

    少々

  • ローストピーナッツクリーミードレ自家製

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボッコリーとレッドオニオンをスライスしておく。

  2. 2.

    人参、みょうがは、千切りにしておく。

  3. 3.

    フィラデルフィア・ローストオニオンクリームチーズを1/2にして生ハムで巻き
    1/2にしておく。

  4. 4.

    ローメイヌレタスとスプラウトは洗っておく。

  5. 5.

    トマトは、くし型カット。オリーブはスライス。小梅は種を取り刻んでおく。

  6. 6.

    感性で盛り付ける。トッピングは高い位置から落とす。もこみち風に・・・(笑)

★ワンポイントアドバイス

私のサラダは、必ずサクサクのトッピングが付きます。今回は、オニオンクリスピーと焼売の皮・・・食べてて飽きないアイテム、様々な食感が楽しめるのが特徴。イベリコスペアリブの添えの積りがメインになりました。