本日のmenu○ゴーヤと豚肉のナンプラー炒めゴーヤはワタの部分が苦いと思い込んでいま... レシピあり

本日のmenu○ゴーヤと豚肉のナンプラー炒めゴーヤはワタの部分が苦いと思い込んでいま...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 本日のmenu ○ゴーヤと豚肉のナンプラー炒め ゴーヤはワタの部分が苦いと思い込んでいましたが、そうではないことが判明💡 苦いのは熟していないからだそうで、ほんのり?黄色くなったところを収穫して食べれば苦くないそう。 ワタをいくらきれいにとっても、苦いものは苦いのです!! そして、もともと苦いゴーヤをいくら塩揉みしても、苦......

ichizu eikuraさん

ichizu eikuraさん

フードスタイリスト・料理家・栄養士。 メニュー開発を中心に、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、パーティー・ケータリング、栄養士の分野の仕事で活動中。大学家政学部卒業後に、栄養士の資格を生かして保育園に勤務した経験も。 手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。