レシピブログ
大阪・千日前のうどん店”千とせ”の名物料理「肉吸い(にくすい)」を作ってみましょう。肉吸いとは、牛肉が入った吸い物を略したもので、肉うどんからうどんを抜いた変わりメニューです。【材料】 ※レシピは3人分です。 牛肉 200g (国産小間切れ肉) 絹こし豆腐 1/2丁 温泉卵 3個 ......
【レンジで簡単!】残っ...
うどんスープで味決定✿...
豚汁煮込みうどん
<関西風肉うどん>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...