レシピブログ
セブンイレブンのミニ弁当「真あじの一夜干し御飯」が、とにかく好きだ。これを買うためだけにコンビニへ行くこともしばしば。冷蔵庫に”しらす”が少し残っている。鮭フレーク(瓶入り)、高菜漬と合わせて、弁当を作ってみようと、思いついた。【材料】 ※レシピは3人分です。 瓶入り鮭フレーク 1瓶 しらす 適量 高菜......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
本場❕鮭のちゃんちゃん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...