レシピブログ
「肉吸い」というのは、肉うどんからうどんを引いた大阪の名物料理。つまり、うどんつゆに牛肉と豆腐を入れて煮込むだけの簡単なものだ。今回は温泉卵も入れて、ちょっと豪華に・・。【材料】 ※レシピは3人分です。 うどんつゆ 700cc (市販2袋) 牛薄切り肉 150g 絹こし豆腐 ......
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...