牡蠣の酒肴2品 レシピあり

牡蠣の酒肴2品
  1. おいしそう!

(蒸し牡蠣のポン酢かけ) (牡蠣のバター炒め)プリプリの牡蠣を食べたくなって、大ぶりの加熱用生牡蠣を買って帰った。「蒸し牡蠣のポン酢かけ」と「牡蠣のバター炒め」の2品を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 【蒸し牡蠣のポン酢かけ】・牡蠣 4粒・酒 大さじ 3ほど・かつお出汁 大さじ 3ほど・椎茸、人参 適量・長......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?