レシピブログ
ずっと頭の中にあった料理が、「はらこ飯」。鮭の炊き込みご飯にイクラ(はらこ)を乗せた東北地方の郷土料理だ。甘塩鮭を使ったバージョンをテレビで見たことがあるが、詳細なレシピを忘れてしまったので、適当に作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・甘塩鮭 2切・味付イクラ 1パック・米 2合・かつお出汁 2合分・出汁昆布 10センチ・油揚げ 1枚・え...
クリームチーズといくら...
生湯葉のいくら添え
いくらクリームチーズの...
❤簡単!鮭といくらのペ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット