レシピブログ
ずっと頭の中にあった料理が、「はらこ飯」。鮭の炊き込みご飯にイクラ(はらこ)を乗せた東北地方の郷土料理だ。甘塩鮭を使ったバージョンをテレビで見たことがあるが、詳細なレシピを忘れてしまったので、適当に作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・甘塩鮭 2切・味付イクラ 1パック・米 2合・かつお出汁 2合分・出汁昆布 10センチ・油揚げ 1枚・え...
簡単♪自家製【海宝漬】...
頑張り過ぎないde 北...
柚子香る☆豪華海鮮丼(...
いくら醤油漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...