大阪名物! 肉巻き定食 レシピあり

大阪名物! 肉巻き定食
  1. 3
    おいしそう!

大阪人は「すき焼き」と「玉子焼き」が大好き。牛肉を甘辛く煮たものを出汁巻き玉子で巻いた『肉巻き』は、そりゃもう「めっちゃ好きやねん」の一品。「肉吸い(肉うどんのうどん抜き)」と共に、浪速の名物料理だ。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・和牛切り落とし 200g・玉ねぎ 1/2個(割り下)・昆布出汁 120ccほど・醤油 50cc・みりん 50cc...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?