レシピブログ
大阪人は「すき焼き」と「玉子焼き」が大好き。牛肉を甘辛く煮たものを出汁巻き玉子で巻いた『肉巻き』は、そりゃもう「めっちゃ好きやねん」の一品。「肉吸い(肉うどんのうどん抜き)」と共に、浪速の名物料理だ。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・和牛切り落とし 200g・玉ねぎ 1/2個(割り下)・昆布出汁 120ccほど・醤油 50cc・みりん 50cc...
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
やわらか肉団子と白菜の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット