レシピブログ
大阪人は「すき焼き」と「玉子焼き」が大好き。牛肉を甘辛く煮たものを出汁巻き玉子で巻いた『肉巻き』は、そりゃもう「めっちゃ好きやねん」の一品。「肉吸い(肉うどんのうどん抜き)」と共に、浪速の名物料理だ。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・和牛切り落とし 200g・玉ねぎ 1/2個(割り下)・昆布出汁 120ccほど・醤油 50cc・みりん 50cc...
やわらか肉団子と白菜の...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
水菜の甘辛肉巻き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...