レシピブログ
枝豆とちりめんじゃこの炊き込みごはんを作ってみよう。味付けはシンプルに塩だけだ。【材料】 ※レシピは2人分です。 枝豆・・・1袋ちりめんじゃこ・・・20gほど米・・・2合水・・・所定の量塩・・・小さじ1酒・・・大さじ1出汁昆布・・・5センチ【作り方】1.枝豆を軽く塩茹でして、さやから出す。炊飯器に研いだ米、調味料を入れ、所定量の水を入れ、豆・ちりめんじゃこと昆布を乗せて普通に炊く。 ...
大根菜とちりめんじゃこ...
≪ししとうと ちりめん...
ピーマンの塩昆布・ちり...
志布志湾のちりめんじゃ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)