レシピブログ
業務スーパーで台湾屋台グルメの「葱抓餅」(冷凍)を発見。いわゆる薄いパイ生地のようなネギ餅だ。プレーンタイプと、溶き卵をかぶせた物の2種を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍ネギ餅・・・2枚卵・・・1/2個分スライスチーズ・・・1枚ごま油・・・少々醤油・・・適量 【作り方】1.フライパンを熱し、油を引かずに冷凍のネギ餅を焼く。両面に焼き目がつけば、取り出す。プレー...
30分で簡単・節約 お...
揚げ出し餅
おからの革命!?ヘルシ...
米粉レシピ じゃがいも...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...