レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務スーパーで台湾屋台グルメの「葱抓餅」(冷凍)を発見。いわゆる薄いパイ生地のようなネギ餅だ。プレーンタイプと、溶き卵をかぶせた物の2種を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍ネギ餅・・・2枚卵・・・1/2個分スライスチーズ・・・1枚ごま油・・・少々醤油・・・適量 【作り方】1.フライパンを熱し、油を引かずに冷凍のネギ餅を焼く。両面に焼き目がつけば、取り出す。プレー...
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...