レシピブログ
業務スーパーで台湾屋台グルメの「葱抓餅」(冷凍)を発見。いわゆる薄いパイ生地のようなネギ餅だ。プレーンタイプと、溶き卵をかぶせた物の2種を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍ネギ餅・・・2枚卵・・・1/2個分スライスチーズ・・・1枚ごま油・・・少々醤油・・・適量 【作り方】1.フライパンを熱し、油を引かずに冷凍のネギ餅を焼く。両面に焼き目がつけば、取り出す。プレー...
揚げ出し餅
グリルで簡単!五平餅
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...