レシピブログ
業務スーパーで台湾屋台グルメの「葱抓餅」(冷凍)を発見。いわゆる薄いパイ生地のようなネギ餅だ。プレーンタイプと、溶き卵をかぶせた物の2種を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍ネギ餅・・・2枚卵・・・1/2個分スライスチーズ・・・1枚ごま油・・・少々醤油・・・適量 【作り方】1.フライパンを熱し、油を引かずに冷凍のネギ餅を焼く。両面に焼き目がつけば、取り出す。プレー...
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中