レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務スーパーで台湾屋台グルメの「葱抓餅」(冷凍)を発見。いわゆる薄いパイ生地のようなネギ餅だ。プレーンタイプと、溶き卵をかぶせた物の2種を作ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍ネギ餅・・・2枚卵・・・1/2個分スライスチーズ・・・1枚ごま油・・・少々醤油・・・適量 【作り方】1.フライパンを熱し、油を引かずに冷凍のネギ餅を焼く。両面に焼き目がつけば、取り出す。プレー...
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
もちもち♪チーズを包ん...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜