レシピブログ
若い人の間で「チーズ・タッカルビ」が人気らしい。焼きとりのたれを使って、日韓折衷のタッカルビを作ってみた。【材料】 ※レシピは1人分です。 鶏もも肉・・・100gほどキャベツ、玉ねぎ、パプリカ・・・適量焼きとりのたれ・・・大さじ1酒・・・大さじ1コチュジャン・・・小さじ0.5韓国唐辛子・・・少々おろし生姜、おろしニンニク・・・少々ピザ用チーズ・・・適量【作り方】1.鶏肉を一口大に切り分け、野...
どこでも作れちゃう!フ...
串に刺さない焼きとり!...
せせりの韓国風焼きとり
塩糀で鶏モモねぎま焼き...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き