焼きとり風チーズタッカルビ ~スキレットを使って レシピあり

焼きとり風チーズタッカルビ ~スキレットを使って
  1. おいしそう!

若い人の間で「チーズ・タッカルビ」が人気らしい。焼きとりのたれを使って、日韓折衷のタッカルビを作ってみた。【材料】 ※レシピは1人分です。 鶏もも肉・・・100gほどキャベツ、玉ねぎ、パプリカ・・・適量焼きとりのたれ・・・大さじ1酒・・・大さじ1コチュジャン・・・小さじ0.5韓国唐辛子・・・少々おろし生姜、おろしニンニク・・・少々ピザ用チーズ・・・適量【作り方】1.鶏肉を一口大に切り分け、野...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?