どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪

どこでも作れちゃう!フライパンで簡単焼きとり♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アウトドアでも手軽に作れちゃう!フライパンがあれば大成功☆

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    小さめ4枚 (合計約350g)

  • ネギ

    適量

  • くし

    8本

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とりもも肉を一口大に切る。フライパンに鶏肉を入れ、強火で焼く。

  2. 2.

    Aを瓶に入れてシェイクしてたれを作り、鶏肉をひっくり返し、中まで火が通ったら、ネギとAのたれを加える。

  3. 3.

    肉に絡まって照りが出たら火を止め、箸などを使ってを使って肉や、ねぎを串にさしていく。

★ワンポイントアドバイス

1の過程で肉を触らずじっと待つ。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!