レシピブログ
串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
茄子
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
★作り方
(5~15分)
1.
食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。
2.
1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。
3.
醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。
カイワレ・一味・小ネギをかけても。
食欲そそる!鶏もも肉と...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
鶏もも肉を使った手軽に...
鶏もも肉とさつまいもの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中