レシピブログ
串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
茄子
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
★作り方
(5~15分)
1.
食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。
2.
1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。
3.
醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。
カイワレ・一味・小ネギをかけても。
鶏もも肉を甘辛だれと大...
名古屋名物手羽先を食べ...
食欲そそる!鶏もも肉と...
鶏もも肉の和風きのこソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット