串に刺さない焼きとり!ねぎ・・・・・・茄子!

串に刺さない焼きとり!ねぎ・・・・・・茄子!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 長ネギ

    2本

  • 茄子

    2本

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。

  2. 2.

    1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。

  3. 3.

    醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

カイワレ・一味・小ネギをかけても。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。