レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
茄子
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
★作り方
(5~15分)
1.
食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。
2.
1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。
3.
醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。
カイワレ・一味・小ネギをかけても。
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ごはんがすすむ◎鶏もも...
しその風味が食欲そそる...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...