レシピブログ
串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
茄子
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
★作り方
(5~15分)
1.
食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。
2.
1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。
3.
醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。
カイワレ・一味・小ネギをかけても。
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...