鯖の水煮缶を使った(経済的で栄養たっぷりの)三色丼を作りたいと思う。生姜風味を効かせたサッパリ味にする。【材料】 ※レシピは2人分です。 ご飯・・・2人分(鯖そぼろ)さば水煮缶・・・1缶(190g)生姜・・・1片醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1砂糖・・・小さじ1卵・・・2個塩・砂糖・マヨネーズ・牛乳・・・少々冷凍インゲン・・・適量紅生姜・・・適量【作り方】1.小フライパンに油を熱して刻...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?