レシピブログ
おっとりした京都の家庭料理家・大原千鶴さんが「黄金だれ」を紹介した。みりんと薄口醤油を2:1で混ぜるだけの簡単レシピ。一度使ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 <黄金だれ>みりん・・・大さじ4薄口醤油・・・大さじ2鶏もも肉・・・大1枚(350g)塩・胡椒・・・少々こどもピーマン、グリーンアスパラ・・・適量黒七味・・・少々【作り方】1.予め、計量カップに<黄金だれ>を作って用意する。......
柚子胡椒がアクセント♪...
シャキシャキれんこんの...
定番パスタを大人味に!...
止まらない美味しさ♡ナ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ