鶏の「黄金だれ」焼き レシピあり

鶏の「黄金だれ」焼き
  1. おいしそう!

おっとりした京都の家庭料理家・大原千鶴さんが「黄金だれ」を紹介した。みりんと薄口醤油を2:1で混ぜるだけの簡単レシピ。一度使ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 <黄金だれ>みりん・・・大さじ4薄口醤油・・・大さじ2鶏もも肉・・・大1枚(350g)塩・胡椒・・・少々こどもピーマン、グリーンアスパラ・・・適量黒七味・・・少々【作り方】1.予め、計量カップに<黄金だれ>を作って用意する。......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?