レシピブログ
おっとりした京都の家庭料理家・大原千鶴さんが「黄金だれ」を紹介した。みりんと薄口醤油を2:1で混ぜるだけの簡単レシピ。一度使ってみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 <黄金だれ>みりん・・・大さじ4薄口醤油・・・大さじ2鶏もも肉・・・大1枚(350g)塩・胡椒・・・少々こどもピーマン、グリーンアスパラ・・・適量黒七味・・・少々【作り方】1.予め、計量カップに<黄金だれ>を作って用意する。......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
おかわかめと切干大根の...
とってもヘルシー♪ズッ...
レタスの大量消費!!サ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...