鮮魚コーナーでキレイな「刺身用のひらめ」を発見。ポン酢で和えて酒肴にしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ひらめ刺身用・・・1サク胡瓜・・・10センチ大根おろし・・・適量刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々ゆずポン酢・・・適量柚子胡椒・・・少々【作り方】1.平目を薄く削ぎ切りする。胡瓜を半分に割ってから細く切る。大根を下ろして、七味を混ぜる。2.器に平目・胡瓜を盛り付け、周りにポン...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?