レシピブログ
ヒラメのお刺身を食べたかったけど…切り身しか無かった日の夕ご飯。クッキングシートを敷いたストウブで一煮立ちだけの簡単な1品。普通のお鍋で作る時は、調味料は倍に増やして、落としぶたをして作ってね♪ 【材料】 ヒラメ2切れ 生姜 1カケ 水 500cc 酒 500cc 味醂 25cc 甘口醤油大さじ1半 【作り方】 1、ヒラメに熱湯をまわしかけ、水で洗う。 2、staubに......
卵焼きフライパンでコー...
お弁当やおつまみに♪ベ...
シャキシャキキャベツと...
簡単アレンジ卵焼き♪お...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...