関西特有!?彩りの綺麗な紅生姜入り卵焼き♪
サッパリとした紅生姜がよいアクセントになり、ご飯との相性も抜群です!
★材料
(2人分)
卵
3個
紅生姜
30g
刻みネギ
お好み量
白だし
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
紅生姜をみじん切りにし、ボウルに刻みネギと入れる。
2.
(1)に卵を割り入れ、白だしとマヨネーズも入れて全体が混ざるようによくかき混ぜておく。
3.
油を入れ熱したフライパンに②を1/4ずつ流し入れて焼く。
半熱状になったら奥から手前に巻き、移動させ、それを繰り返す。
4.
巻き終わったらフライパンからおろし、すぐに切らず少し冷ましてから切り分ければ完成☆
※紅生姜は、 みじん切りのものを買うと刻む手間も省けて楽です