関西風⭐️紅生姜の卵焼き

関西風⭐️紅生姜の卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

関西特有!?彩りの綺麗な紅生姜入り卵焼き♪
サッパリとした紅生姜がよいアクセントになり、ご飯との相性も抜群です!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 紅生姜

    30g

  • 刻みネギ

    お好み量

  • 白だし

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紅生姜をみじん切りにし、ボウルに刻みネギと入れる。

  2. 2.

    (1)に卵を割り入れ、白だしとマヨネーズも入れて全体が混ざるようによくかき混ぜておく。

  3. 3.

    油を入れ熱したフライパンに②を1/4ずつ流し入れて焼く。
    半熱状になったら奥から手前に巻き、移動させ、それを繰り返す。

  4. 4.

    巻き終わったらフライパンからおろし、すぐに切らず少し冷ましてから切り分ければ完成☆

★ワンポイントアドバイス

※紅生姜は、 みじん切りのものを買うと刻む手間も省けて楽です

825@節約ごはんさん

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