さわやかな大葉の風味とちょっと甘めの味付けがおいしいです。
朝ご飯に、お弁当にどうぞ〜。
★材料
(2人分)
大葉
3~5枚
卵
2個
砂糖
小さじ2
出汁 or 水
大さじ3
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大葉は千切りにする。
2.
ボウルに全ての材料を入れて、よくかき混ぜる。
3.
フライパンを中火であたため、油をひく。2を流しいれ軽く混ぜ半分くらい火が通ったら、はじからクルクル巻いて、できあがり。
大葉入りの時は、砂糖が多めの方がおいしいと思っているので、結構甘いです。
甘いのが苦手の人は、砂糖の量を少なめにしてください。