味付けはなめたけのみで簡単♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに便利な卵焼きです。
★材料
(4人分)
卵
2個
☆なめたけ
大2
☆きざみねぎ
20g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
3.
巻き終えたらお皿に取り出し、粗熱をとる。
力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。
なめたけの味とネギの食感が美味しい!と好評です♪