シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き

シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツと紅生姜を巻き込んだ卵焼きです.
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵が不思議とマッチします.
いろどりも春らしく!

★材料

(3人分)

  • キャベツ  

    2枚

  • 紅ショウガ 

    大さじ1

  • 卵      

    2個

  • 塩      

    小さじ1/6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ2枚をみじん切りにする.

  2. 2.

    卵2個を溶いて、ごま油を薄く塗った卵焼き器に流し込む.

  3. 3.

    すぐに塩小さじ1/6を振り、キャベツと紅ショウガ大さじ1をのせる.

  4. 4.

    焼きながら巻く. 人数分に切る.

★ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで調整して下さい.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!