さんまの竜田揚げ ~さつまいもの天ぷらと レシピあり

さんまの竜田揚げ ~さつまいもの天ぷらと
  1. おいしそう!

さんま料理の第2弾は、竜田揚げにしてみよう。出回り始めたさつまいも(鳴門金時)の天ぷらも揚げる。【材料】 ※レシピは3人分です。 さんま・・・3尾醤油・・・大さじ1.5酒・・・大さじ1みりん・・・小さじ1しょうが汁・・・小さじ1片栗粉・・・適量ブロッコリー・・・適量すだち・・・1個<さつまいも天>さつまいも(鳴門金時)・・・小2本天ぷら粉・・・80cc水・・・70cc塩・・・少々【作り...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?