レシピブログ
カルディで衝動買いした鍋スープ(鶏パイタン・ストレートタイプ)を試してみたい。博多の水炊きをイメージして、鶏団子を入れてみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 (鶏団子)鶏ももひき肉・・・250g塩・胡椒・・・少々みじん切り玉ねぎ・・・1/2個分卵・・・1個パン粉・・・大さじ1酒・・・大さじ1味噌・・・大さじ1おろし生姜・・・小さじ2白菜、長ねぎ、水菜、春菊、人参、ぶなしめじ、エノキダケ・・...
揚げないむね肉で安いヘ...
食材一品だけおかず、鶏...
ご飯やお酒がススム♪分...
鶏手羽中の甘辛炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き