レシピブログ
カルディで衝動買いした鍋スープ(鶏パイタン・ストレートタイプ)を試してみたい。博多の水炊きをイメージして、鶏団子を入れてみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 (鶏団子)鶏ももひき肉・・・250g塩・胡椒・・・少々みじん切り玉ねぎ・・・1/2個分卵・・・1個パン粉・・・大さじ1酒・・・大さじ1味噌・・・大さじ1おろし生姜・・・小さじ2白菜、長ねぎ、水菜、春菊、人参、ぶなしめじ、エノキダケ・・...
ダイエットに、白ネギと...
さつまいもで☆ほっこり...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏ササミのマヨポン照り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...