レシピブログ
カルディで衝動買いした鍋スープ(鶏パイタン・ストレートタイプ)を試してみたい。博多の水炊きをイメージして、鶏団子を入れてみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 (鶏団子)鶏ももひき肉・・・250g塩・胡椒・・・少々みじん切り玉ねぎ・・・1/2個分卵・・・1個パン粉・・・大さじ1酒・・・大さじ1味噌・・・大さじ1おろし生姜・・・小さじ2白菜、長ねぎ、水菜、春菊、人参、ぶなしめじ、エノキダケ・・...
激ウマ!お店のコツ満載...
鶏と小松菜の炊き込みご...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋