レシピブログ
正月に家族で食べようと、アマゾンへ冷凍の「生ズワイガニセット」を注文した。シンプルな「かにすき」にしていただく。【材料】 ※レシピは5人分です。 冷凍生ズワイガニ・・・1パック(1kg、15本ほど)白菜、長ねぎ、小松菜、ぶなしめじ、エノキダケ・・・適量豆腐・・・1丁昆布だし・・・6Cポン酢・・・適量七味唐辛子・・・少々 【作り方】1.冷凍のカニを流水で解凍する。土鍋に水を張り、出汁...
簡単一品☆きゅうりとカ...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
カニカマでお手軽天津飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き