レシピブログ
大阪・新世界の居酒屋で食べた「山芋ステーキ」を思い出しながら焼いてみた。【材料】 ※レシピは1人分です。 長芋・・・15センチめんつゆ・・・大さじ1塩・胡椒・・・少々卵・・・1個ポン酢・・・大さじ0.5紅生姜、刻みネギ・・・適量かつおぶし・・・少々【作り方】1.ボウルに下ろした長芋、卵、めんつゆ、塩・胡椒を入れて、混ぜ合わせる。スキレットにごま油を熱し、山芋とろろを流し入れ、蓋をして6~7分...
直ぐに一品おつまみ☆長...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
キャベツ大量消費!!し...
止まらない♪山芋とろと...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...