中華風 牡蠣のお好み焼き レシピあり

中華風 牡蠣のお好み焼き
  1. 1
    おいしそう!

旬の牡蠣をゲットした。中華風のお好み焼きを焼いてみよう。【材料】 ※レシピは2人分(4枚分)です。 牡蠣・・・6個卵・・・2個小麦粉+片栗粉・・・60ccほど青ネギ・・・適量ピザ用チーズ・・・適量塩・胡椒・酒・醤油・オイスターソース・生姜汁・・・少々ケチャップ+スイートチリソース・・・適量【作り方】1.牡蠣を軽くボイルし、粗く刻んで塩・胡椒を振る。ボウルに卵を割り入れてほぐし、粉と調味料、牡...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?