袋麺で長崎名物「皿うどん」 レシピあり

袋麺で長崎名物「皿うどん」
  1. おいしそう!

イケメンの料理家・寺田君が紹介していた「皿うどん」を作ってみる。【材料】 ※レシピは1人分です。 豚バラ肉・・・50gキャベツ、玉ねぎ、ニラ・・・適量カニカマ・・・4本袋麺(マルちゃん正麺:豚骨醤油)・・・1袋水・・・500ccおろし生姜・・・1片分片栗粉・・・大さじ2ほど酢、練り辛子・・・適量【作り方】1.豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に500ccの湯を沸かし、袋麺の麺を1分30秒...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?