レシピブログ
昔、母親が弁当に入れてくれたようなノスタルジックなサバの甘辛煮。三食丼にしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 サバ水煮缶(160g)・・・1缶生姜・・・1片醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1砂糖・・・小さじ1味噌・・・少々酒・・・大さじ1卵・・・3個かつお出汁・・・大さじ2白だし、砂糖、塩・・・適量小松菜・・・2把パプリカ・・・1/4個だしまろ酢・・・少々紅生姜、白ごま・・・適量...
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...