ロースとんかつのかつとじ レシピあり

ロースとんかつのかつとじ
  1. おいしそう!

「かつ丼」よりも、セパレート版の「かつとじ」の方が好き。今回は市販のロースカツを使う。【材料】    ※レシピは3人分です。 ロースカツ・・・2枚玉ねぎ・・・1/2個和風だし・・・150cc醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1.5砂糖・・・小さじ2酒・・・大さじ1めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2水溶き片栗粉・・・適量卵・・・4個刻みネギ・・・適量【作り方】1.深めのフライパンに和風だし、醤油、...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?