甘くないものが食べたい気分だったので、
豚ロースブロックをウスターソースとケチャップで炒めました。
ウスターソースがスパイシーで、
変化球な美味しさです。
★材料
(3人分)
豚ももブロック
400g
★ウスターソース
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
小ネギ
3本
★作り方
(5~15分)
1.
豚ももブロックは一口大に切る。
小ネギは小口切りにする。
2.
油を熱したフライパンに①の豚ももブロックを加えて、塩こしょうをふり、両面こんがり焼く。
3.
弱火にし、★のウスターソースとトマトケチャップを加えて馴染むまで炒める。
4.
器にもり、小ネギをのせる。
豚ロース、豚こま、豚バラでも代用できます。