揚げ塩さばのおろしポン酢 レシピあり

揚げ塩さばのおろしポン酢
  1. おいしそう!

カンタンに出来る「塩さば料理」を作ってみよう。粉を付けて揚げ焼きし、おろしポン酢でいただく。【材料】    ※レシピは3人分です。 塩さば(ノルウェー産、骨取り)・・・片身3枚酒・・・大さじ2片栗粉・・・大さじ3大根・・・6センチ大葉・・・3枚ポン酢・・・適量万願寺唐辛子・・・3本パプリカ・・・適量塩・・・少々【作り方】1.塩さばを2等分し、厚い部分に切り込みを入れ、酒をふり掛けてしばらく置く。 ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?