レシピブログ
ストックしていたサバ缶(醤油味)を使って、こんな小鍋を作った。【材料】 ※レシピは2人分です。 サバ缶(醤油煮)・・・1缶(190g)ごぼう・・・15センチ和風出汁・・・100cc醤油・・・小さじ1みりん・・・小さじ1卵・・・2個三つ葉・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.小鍋にサバ缶を空けて粗く崩し、出汁と醤油・みりんを加える。ごぼうをささがきにして、水に晒してから鍋に加える。 ...
切り昆布とサバ缶煮
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】