レシピブログ
寒いので、ほっかほっかの「せいろ飯」を食べたくなった。塩鮭(ハラス)と玉子焼きを乗っけてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 塩鮭(ハラス)・・・1切酒・・・適量卵・・・1個塩・砂糖・白だし・・・少々小松菜・・・適量ご飯・・・茶碗1.5杯分梅ちりめん(ふりかけ)・・・大さじ2ほどだし醤油・・・小さじ1柚子の皮・・・少々【作り方】1.塩鮭を削ぎ切りし、酒を振っておく。卵焼きを作り、小松菜を...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯が美味い!ゴーヤの...
あさりの炊き込みご飯
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...