ガーリック・バター醤油が香るステーキ丼 レシピあり

ガーリック・バター醤油が香るステーキ丼
  1. 3
    おいしそう!

冷凍庫に輸入牛肉が残っているので、今日のランチは「ステーキ丼」だ。牛肉を「湯せん」してからバターで焼く。【材料】    ※レシピは1人分です。 輸入牛肉(ステーキ用)・・・1/2枚オリーブ油・・・小さじ2塩・黒胡椒・・・少々おろしニンニク・・・1センチバター・・・大さじ1焼肉のタレ・・・適量ご飯・・・1人前モロッコインゲン・・・2本ゆで玉子・・・1個刻みパセリ・・・少々【作り方】1.牛肉を常温に戻...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?