「中華おこわ」と、鶏むね肉のやわらか唐揚げ レシピあり

「中華おこわ」と、鶏むね肉のやわらか唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

カルディで「台湾風ちまき」をゲット。炊いたご飯に混ぜるだけでもちもち食感の「中華おこわ」ができるらしい。鶏むね肉の唐揚げを合わせた。【材料】    ※レシピは3人分です。 鶏むね肉・・・1枚(300g)(ブライン液)水・・・100cc塩・・・小さじ1砂糖・・・小さじ1醤油・・・小さじ1ごま油・・・小さじ1おろしニンニク・・・1片分おろし生姜・・・1片分片栗粉・・・大さじ2小麦粉・・・大さじ2ご飯・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?