レシピブログ
暑い季節は、こんな手抜き料理が良い。コーン缶を使った炊き込みご飯と、焼き塩鮭・たぬき冷奴・みそ汁の定食。【材料】 ※レシピは3人分です。 米・・・2合ホウルコーン缶・・・小1缶(190g)酒・・・大さじ2塩・・・小さじ1塩茹でした枝豆・・・適量紅塩鮭(甘口)・・・3切甘長唐辛子・・・1本オクラ・・・2本茗荷・・・1本【作り方】1.米を研ぎ、コーン缶の汁と酒を先に入れ、目盛りまで水を足す。塩を...
マシュマロ×コーンフレ...
ブルーベリー・コーンミ...
え?!あっという間に ...
コーンは使わず、即席コ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...