豚もやしのタジン蒸し レシピあり

豚もやしのタジン蒸し
  1. 1
    おいしそう!

ああ、暑い! こんな日の夕食は、手抜き料理にする。豚もやし蒸しを”おろしポン酢”につけていただく。【材料】    ※レシピは3人分です。 豚しゃぶしゃぶ肉(バラ肉・ロース肉)・・・250gもやし・・・1.5袋キャベツ・・・3枚ニラ・・・適量酒・・・大さじ2和風出汁・・・50cc岩塩・・・少々黒胡椒・・・少々刻み青ネギ・・・適量ポン酢・・・適量大根おろし・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.豚......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?