レシピブログ
「酢がき」を食べたくなり、スーパーで生食用の牡蠣を1パック仕入れてきた。金華さばの「鯖すし」と一緒に、ハイボールを愉しむ。【材料】 ※レシピは1人分です。 生牡蠣(生食用)・・・1パック(10粒ほど)ポン酢・・・大さじ3みりん・・・小さじ1柚子胡椒・・・少々刻み青ネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.生ガキを塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに牡蠣を入れ、ポン酢・みり...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣とセミドライトマト...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット