レシピブログ
「酢がき」を食べたくなり、スーパーで生食用の牡蠣を1パック仕入れてきた。金華さばの「鯖すし」と一緒に、ハイボールを愉しむ。【材料】 ※レシピは1人分です。 生牡蠣(生食用)・・・1パック(10粒ほど)ポン酢・・・大さじ3みりん・・・小さじ1柚子胡椒・・・少々刻み青ネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.生ガキを塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに牡蠣を入れ、ポン酢・みり...
牡蠣のバター醤油焼き☆
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣のみぞれ煮
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
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