レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「酢がき」を食べたくなり、スーパーで生食用の牡蠣を1パック仕入れてきた。金華さばの「鯖すし」と一緒に、ハイボールを愉しむ。【材料】 ※レシピは1人分です。 生牡蠣(生食用)・・・1パック(10粒ほど)ポン酢・・・大さじ3みりん・・・小さじ1柚子胡椒・・・少々刻み青ネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.生ガキを塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに牡蠣を入れ、ポン酢・みり...
牡蠣と水菜のパスタ
牡蠣と春キャベツのパス...
春のメバルと冬の牡蠣で...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...