レシピブログ
「酢がき」を食べたくなり、スーパーで生食用の牡蠣を1パック仕入れてきた。金華さばの「鯖すし」と一緒に、ハイボールを愉しむ。【材料】 ※レシピは1人分です。 生牡蠣(生食用)・・・1パック(10粒ほど)ポン酢・・・大さじ3みりん・・・小さじ1柚子胡椒・・・少々刻み青ネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.生ガキを塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに牡蠣を入れ、ポン酢・みり...
チーズたっぷり熱々の ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
牡蠣と根菜の豆乳グラタ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット